В Карелии полицейские поймали подростков-зацеперов

0

На станции Сегежа Республики Карелия выявлены подростки – зацеперы. В отношении их родителей возбуждены административные производства, сообщает пресс-служба Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте.

Сотрудниками полиции на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых на объектах транспортной инфраструктуры. Так, в ходе рейдового мероприятия полицейскими патрульно-постовой службы на станции Сегежа выявлены двое несовершеннолетних, которые при отправлении пассажирского поезда зацепились за поручни хвостового вагона. После того как поезд набрал скорость, один из них спрыгнул на железнодорожную платформу, а второй – на насыпь.

В ходе выяснения всех обстоятельств, сотрудники линейного отдела полиции установили личности юных зацеперов. Ими оказались местные жители в возрасте 11 и 12 лет, учащиеся одной из городских школ. Выяснено, что столь экстремальным способом подростки решили прокатиться из любопытства.

С целью недопущения повторных правонарушений, с несовершеннолетними и их законными представителями сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте проведены профилактические беседы о правилах безопасного поведения на объектах транспорта.

В настоящее время родители подростков привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В адрес комиссии по делам несовершеннолетних в отношении юных правонарушителей направлены представления.

Кроме того, информация о зацеперах передана в территориальный орган полиции и по месту учебы школьников.

Уважаемые родители! Сотрудники транспортной полиции напоминают, что лучшим средством профилактики детского травматизма является родительское внимание к своим детям. Необходимо усилить контроль за поведением и досугом своих детей, а также провести соответствующие профилактические беседы. Объяснить, что бесцельно ходить на вокзалы, станции, переезды и другие объекты железнодорожного транспорта не нужно. Нельзя играть, озорничать вблизи железнодорожного полотна! Железная дорога – не место для игр и шалостей, здесь малейшая неосторожность может привести к трагическим последствиям!

112 просмотров

Закрыть все комментарии.