Ярмарки вакансий и учебных мест прошли в Сегежском и Медвежьегорском районах

0

В Центрах занятости Сегежского и Медвежьегорского районов состоялись первые в этом году Ярмарки вакансий и учебных мест. Мероприятия прошли при участии  АО «Сегежский ЦБК», который продолжает практику подбора работников в районах республики. Так, за последние два года Центрами занятости в пяти районах проведены Ярмарки вакансий по востребованным на предприятии профессиям.

В Сегежском районе 29 января на базе «Северного колледжа» планируется начало обучения в группе «машинист бумагоделательной машины». Оно проводится по заявке предприятия, которое нуждается в специалистах данной профессии. По окончании обучения будет возможно дальнейшее трудоустройство по полученной профессии. На сегодняшний день открыты вакансии для 20 человек. В ходе Ярмарки в Сегежском центре занятости проведены индивидуальные и групповые консультации, собеседования. С информацией об условиях обучения, возможности дальнейшего трудоустройства выступили представители АО «Сегежский ЦБК», Центра занятости. Мероприятие посетили более 30 человек.

В Медвежьегорском Центре занятости также прошла межрайонная ярмарка вакансий под потребности АО «Сегежский ЦБК», организованная совместно Сегежским и Медвежьегорским центрами занятости и предприятием. На встречу с работодателем пришли 65 человек. С целью набора персонала представители ЦБК встретились с работниками АО «Карелия ДСП», которые выведены в режим простоя. Им предоставлена информация о вакансиях рабочих и учебных мест, условиях работы, обучения, проживания в Сегеже. Работодатель готов рассмотреть возможности трудоустройства иногородних граждан по профильным специальностям и проживания.

Напомним, Сегежский ЦБК – крупнейший инвестор Карелии. В конце 2017 года на Сегежском ЦБК запущена уникальная бумагоделательная машина производительностью 110 тысяч тонн в год, способная выпускать все виды мешочных бумаг. В настоящее время Segezha Group уже обеспечивает работой 13 тыс. человек, из них — более 2 тыс. жителей карельского моногорода Сегежа. Среднесписочная численность работающих за декабрь 2017 г. составила 2033 человека, сообщает Управление труда и занятости РК.

Администратор
225 просмотров

Закрыть все комментарии.