Судьба мэрских миллионов решится уже сегодня. Сессия Петросовета

0

20 декабря в 10:00 в малом зале городской администрации (кабинет 206) начнется очередная сессия Петросовета. В ее повестке на данный момент 43 вопроса.

Главный вопрос, внесенный на сессию, – рассмотрение городского бюджета на 2018-й и плановый период 2019-2020 годов во втором, окончательном чтении. Проект включает поправку главы Петрозаводска, распределяющую дополнительные 214 миллионов рублей по конкретным статьям расходов.

Депутатам предлагают также внести изменения в план приватизации муниципального имущества на 2018 год, включив в него акции банка «Онего». Таким образом сотрудники мэрии рассчитывают повысить доходы городской казны. Народным избранникам предстоит рассмотреть и две стратегические программы: одна касается развития транспортной, а другая – социальной инфраструктуры. Документы рассчитаны на перспективу до 2025 года.

Один из важнейших вопросов касается повышения предельного тарифа на проезд в троллейбусах Петрозаводска. Администрация настаивает, что такой шаг необходим для выживания ПМУП «Городской транспорт».

Предполагается также, что на грядущей сессии депутаты примут план работы Петросовета на 2018 год.

967 просмотров

Закрыть все комментарии.