В карельскую колонию этапировали соучастника убийства Бориса Немцова

0

Осужденный за соучастие в убийстве политика Бориса Немцова Анзор Губашев будет отбывать наказание в исправительной колонии №9 под Петрозаводском, рассказал РБК его адвокат Муса Хадисов.

«Со слов родственников и жены, его этапировали в девятую колонию в Карелии», — рассказал адвокат.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Его застрелили на Большом Москворецком мосту. Следствие считает, что убийство Немцова было заказным, Исполнители получили за него 15 млн руб. Заказчик преступления задержан не был. По версии следствия, убийство организовал Руслан Мухудинов, работавший водителем у Руслана Геремеева — командира Дадаева в батальоне «Север». Мухудинов находится в международном розыске.

Губашев свою вину в убийстве признал, заявив, что Борис Немцов, по словам обвиняемого, «затронул нашего пророка», поддержав вместе с   Обамой и президентом Франции Франсуа Олландом публикацию карикатур на него. «Где-то в январе, когда французские гопники сделали свои высказывания, Немцов тоже начал ругаться на пророка. Потом начал на ислам заикаться… В итоге договорился. В связи с этим мы его убрали», — сообщил на допросе обвиняемый и сказал, что нисколько не сожалеет о содеянном.

Во время убийства оппозиционного политика Губашев сидел за рулем автомобиля, на котором скрылись киллеры.

146 просмотров

Закрыть все комментарии.