Деньги от утилизации мусора потратят на бездомных животных

0

Жители любого района столицы Карелии смогут очистить свои квартиры и дома от лишней макулатуры и мусора-вторсырья, вроде пластика, пакетов, стекла, PurePak, алюминиевых банок и крышек. Батарейки и ртутные лампы приниматься не будут.

21 января по улицам Петрозаводска проедет «Сбормобиль». Акция проводится участниками экодвижения «Зелёная Волна», цель которых — просвещение в области экологии.

Кроме ненужных, требующих утилизации предметов, «Сбормобиль» принимает продуктовую помощь для бездомных животных — крупы, корма, ошейники, поводки, простыни, полотенца.

Помимо «Сбормобиля» по утилизации бумажных и пластиковых отходов, участники движения проводят серию экоуроков в любых учебных учреждениях карельских городов, а также устраивают «зеленые» акции, вроде высадки деревьев или сбора старой одежды, которая в результате умелого хэнд-мэйда обретает вторую жизнь. «Команда активных экопетрозаводчан», как называют себя сами участники движения, 80% полученных от акции средств переводит в помощь бездомным животным, а еще 20 % тратит на экорекламу.

График и маршрут «Сбормобиля» можно узнать здесь.

Администратор
511 просмотров

Закрыть все комментарии.