В Карелии хотят выращивать мидии и водоросли

0

Ферму по выращиванию, переработке мидий и морских водорослей планируют создать к 2022 году на берегу Белого моря в Лоухском районе Карелии, который входит в арктическую зону. Инвестиции в проект составят 21 млн рублей, сообщила в четверг пресс-служба Корпорации развития республики.

“Сроки реализации инвестиционного проекта – с 2018 по 2022 годы. За это время в Лоухском районе планируется строительство морской фермы “Эко-Арт-Полис” по выращиванию и переработке мидий и морских водорослей. Хозяйственная часть фермы будет размещаться на территории бывшей помольной фабрики, уже выкупленной инвестором”, – говорится в сообщении.

Планируемый объем выпускаемой продукции за пять лет – 1 тыс. тонн мидий. Ферма также предполагает создание туристической инфраструктуры на территории фабрики – кемпинги, хостел. Это позволит обеспечить работу с туристами.

“Проект находится на стадии запуска, его стоимость составляет 21 млн рублей. В результате реализации инвестиционного проекта планируется обеспечить рабочими местами порядка 15 человек”, – отметили в пресс-службе.

Как уточнили ТАСС в Корпорации развития республики, проект реализует карельское фермерское хозяйство “Эко-Арт-Полис”.

Администратор
368 просмотров

Закрыть все комментарии.