Попросили у Мединского. Для реконструкции Театра драмы Карелии «Творческая мастерская» ищут финансирование

0

Члены профильного Комитета Законодательного Собрания обратятся к Министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой ускорить процедуру согласования возможного источника финансирования реконструкции Театра драмы Карелии «Творческая мастерская»

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Напомним, сейчас вопрос с финансированием работ по реконструкции известного театра не решен. Как пояснил Министр культуры Карелии Алексей Лесонен, на сегодня главный и первоочередной вопрос – определить возможный источник средств на проведение дорогостоящих работ. Соответствующее обращение уже направлено в Москву.

В карельском бюджете зарезервировано 100 млн.рублей, которые можно направить на разработку проектно-сметной документации. Однако без понимания механизма федерального финансирования она не пройдет необходимую государственную экспертизу. Поэтому, как подчеркивает Алексей Лесонен, первый этап – получить от федеральных властей подтверждение финансирования работ и иметь четкое понимание, в рамках каких средств вышестоящего бюджета возможно исполнить будущий проект. Это, например, может быть программа “Развитие Республики Карелия на период до 2020 года”, адресная инвестиционная программа или увеличение субсидирования в рамках существующих республиканских целевых программ. По словам руководителя карельского Минкульта, в случае, если федеральный центр определит источник средств, можно приступать к разработке проекта и заявляться на его софинансирование, сообщает пресс-служба Заксобрания Карелии.

 

Администратор
223 просмотров

Закрыть все комментарии.