Республиканские власти признались, что у них нет денег на повышение зарплат бюджетников

0

Карелии не хватает 783 миллионов рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы в рамках реализации “майских указов” президента, сообщили РИА Новости в минфине республики.

Правительство Карелии направило обращения в адрес главы правительства РФ Дмитрия Медведева, а также руководителей федеральных отраслевых органов государственной власти о выделении дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета. В минфине Карелии отметили, что всего бюджету республики в 2017 году необходимо получить 783 миллиона рублей для выплат зарплат врачам, учителям, деятелям культуры и другим социальным работникам.

“Для обеспечения достижения целевых показателей повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы в рамках реализации указов президента РФ потребность средств бюджета республики Карелия на 2017 год составляет 783 миллиона рублей, из них на оплату труда медицинскому персоналу — 97,4 миллиона рублей”, — говорится в сообщении.

Как уточнили в Vинфине, в общем объеме дефицита консолидированного бюджета республики на 2017 год потребность на оплату труда педагогическим работникам государственных и муниципальных учреждений составляет 379,2 миллиона рублей, работникам учреждений культуры — 245,8 миллиона рублей.

“Проблемы несбалансированности бюджета республики Карелия, связанные с выпадающими доходами по налогу на прибыль организаций, входящих в консолидированные группы налогоплательщиков, ограничения по государственному долгу, превышающему 100% собственных доходов, и бюджетному дефициту не позволяют без дополнительной помощи из федерального бюджета обеспечить в полном объеме расходы на реализацию указов президента РФ в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы”, — отмечается в сообщении ведомства.

“Майские указы” – широкая программа развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил в 2012 году сразу после вступления в должность президента, исполняя свои предвыборные обещания.

139 просмотров

Закрыть все комментарии.