Как туризм в Карелии портит местечковая политика

0

Недостаточное внимание властей Петрозаводска к французской делегации негативно влияет на имидж России в глазах иностранцев. Такого мнения придерживаются 49 % участников опроса HotLine.travel, посвященного недавнему инциденту с участием петрозаводского мэра Ирины Мирошник, сообщает профессиональный портал www.TourDom.ru.

Напомним, градоначальник не нашла времени для встречи с посетившей Петрозаводск официальной делегацией его города-побратима Ла-Рошель (Франция), в составе которой был генконсул Франции в Санкт-Петербурге. По неофициальной версии, распространившейся в городе, причиной такого поведения стали политические мотивы. По мнению специалистов, развивать въездной туризм с таким настроем нельзя, особенно в таком туристическом регионе, как Карелия.

Треть респондентов (33 %) настроены менее категорично – по их мнению, «французы и так к нам особо не ездили, и дальше не будут». Еще 11 % полны скепсиса по поводу масштабов проблемы, посчитав их преувеличенными – вряд ли скандал выйдет на международный уровень. Наконец, 7 % поддержали мэра Петрозаводска. «Так французам и надо. Они нам еще за «Мистрали» ответят», – такова их позиция.

Отметим, что мэр Петрозаводска уверена: никакой проблемы нет, так как французскую делегацию она поприветствовала с трибуны на Масленицу, а в официальных встречах принимала участие ее заместитель.

Администратор
1 141 просмотров

Закрыть все комментарии.