Мистическая Карелия: места неизведанной силы в регионе

1

Суровая северная природа привлекает в Карелию миллионы туристов. Девственные леса и горы, реки и озера открывают практически неограниченные возможности для рыбалки, пешего туризма и экскурсионных поездок с onlinetours.Считается, что многие места здесь имеют мощную энергетику, позволяя получать сакральные знания, услышав голос земли, а чтобы посетить их все, потребуется несколько недель. Есть среди них менее известные, но при этом очень интересные.

Деревня Кочкомозеро в окрестностях Надвоиц

Эзотерики приглашают сюда для самоидентификации. В деревне, в которой несколько десятилетий назад еще было 50 домов, сейчас осталось не больше десятка. Летом в считанные из них приезжают люди, но большинство покосились от времени и почернели от влаги. Продуваемая всеми ветрами деревушка концентрирует мощные энергетические потоки, а потому, гуляя между домов, можно ощутить постороннее присутствие. Придает таинственности ветер, который неожиданно раскрывает или захлопывает ставни, заставляет скрипеть старые петли дверей.

Сосредоточие женской силы

В Карелии нужно посетить не только столицу региона — Петрозаводск — в рамках экскурсионного тура с https://petrozavodsk.onlinetours.ru, но и Ольховую глушь, известное место обитания ведьм. Неподалеку от деревни Леппясюрья находится место, в которое чаще других попадают молнии, потому по обугленным деревьям можно с легкостью распознать место женской энергетики. Эзотерики утверждают, что здесь можно осознать себя, а исторические летописи фиксируют, что в Ольховой глуши была священная роща, а после нее — православный храм, сгоревший в пожаре.

Загадочная энергетика Воттоваары

Гора Воттоваара в Муезерском районе популярна у эзотериков, колдунов и шаманов всех мастей, которые взбираются на нее, чтобы почерпнуть силу у древних камней или спросить совета у саамских духов. Туристы отмечают загадочную энергетику местности, монотонный гул камней и необъяснимое оцепенение, которое ощущается здесь. Если прилечь на плоском камне, можно мгновенно крепко заснуть, а если заблудиться между сейдов и камней, легко обнаружить, что все это время вы ходили вокруг своей палатки.

Островная сила

В Онежском озере расположен остров Радколье, где до 1930-х проводили обряды те, кто верил в языческих богов, живущих в деревьях. Природа создала Радкольского идола, которого люди считают хозяином острова. Путешественники здесь погружаются в атмосферу апатии и необъяснимой покорности, от которой невозможно освободиться. Считается, что, если дурно вести себя на острове, его хозяин накажет обидчиков земли.

Водоем с космической тайной

В Сегежском районе на озере Сегозеро происходят странные вещи. Поговаривают, что в XVII веке в него упал загадочный пирамидальный объект, который до сегодня вызывает необъяснимые аномалии, например, стремительный отход воды или потоки теплых волн, появляющиеся неизвестно откуда.

 

Команда onlinetours.ru

Администратор
3 042 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Карпов Павел

    Опять астралопитеки понабежали…