Петрозаводская мэрия снесет павильоны с товарами местных производителей

0

Сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник распорядилась о сносе двух павильонов торговой сети карельского товаропроизводитель”Олония” на пр. Алексендра Невского, сообщает информационный портал Gubdaily.

Информация о том, что два павильона торговой сети «Олония» снесут в течение ближайших двух недель, появилась сегодня на сайте администрации города. От них избавятся, как и от многих ларьков, наступление на которые еще в прошлом году начала сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник. Кстати, часть снесенных конструкций, по мнению прокурора города, была снесена незаконно, но это, похоже, никого не волнует. Как не волнует и то, что по надуманным причинам сейчас будут уничтожены два красивых павильона, не уродующих, а украшающих город, и торгующих свежей, местной и востребованной продукцией.

Напомним, что речь идет о двух павильонах на проспекте Александра Невского. Глава города с таким рвением пытается от них избавиться, словно других проблем у нее не осталось, порядок в городе наведен.

Чиновников не устраивает размер павильонов (он незначительно больше того, который был согласован) и ассортимент (продают в них натуральную молочную продукцию из Олонца, свежий хлеб и выпечку из петрозаводской пекарни «Олония», настоящий мед из Воронежской области, белорусские сыры и колбасы, а также колбасы «Онежских деликатесов» и крупы торгового дома «Ярмарка»).

— Мы хотим, чтобы наша активная работа по появлению новых ТО была со строгим соблюдением действующего законодательства и правил, — сообщила во время одной из встреч с журналистами Ирина Юрьевна.

Отлично. Прекрасная мысль. Только зачем при этом уничтожать то хорошее, что уже есть?

 

Администратор
731 просмотров

Оставить комментарий