Виталий Красулин: «У меня никогда не было желания возглавить Петрозаводск»

0

Известный карельский предприниматель и депутат Законодательного собрания Карелии Виталий Красулин, дал большое интервью «Столице на Онего».

Виталий Красулин – личность неординарная. Он – один из старожилов карельской политики, который успел поработать с четырьмя губернаторами, поэтому знает все, что было “от Катанандова до Парфенчикова”. Начав с уровня Петросовета и дважды побывав городским депутатом, он четыре раза избирался в Законодательное собрание, причем всегда от одного и того же округа в Сулажгоре.

Сейчас Виталий Красулин – один из наиболее заметных членов команды действующего губернатора. Успешный бизнесмен в ресторанном и гостиничном деле, три года назад, еще до приезда в Карелию Артура Парфенчикова, он возглавил предприятие “Карбон-Шунгит”, которое ведет добычу шунгита в Медвежьегорском районе Карелии. А буквально накануне интервью стало известно о назначении Виталия Красулина на должность управляющего директора компании “ТНС-Энерго” – поставщика электроэнергии на территории республики.

На протяжении двух созывов Красулин возглавляет в карельском парламенте комитет по бюджету и налогам и слывет депутатом, который рубит правду-матку в глаза – борется с популизмом во всех его проявлениях. Его фамилия постоянно называется в числе возможных кандидатов на должность сити-менеджера Петрозаводска.

Красулин отметил, что никогда не планировал возглавить Петрозаводск.

– Такие разговоры время от времени возникают. Наверное, это происходит потому, что я постоянно высказываю свое мнение по тем или иным решениям правительства или городской администрации. Причем делаю это не публично, а пытаюсь донести до людей, которые их принимают. У меня никогда не было личного желания возглавить Петрозаводск. Конечно, я человек команды, будет сказано – пойду. Но сам никогда к этому не стремился. Когда были выборы мэра, не баллотировался. Когда стала действовать система назначения, как кандидат в сити-менеджеры, не заявлялся. Мне кажется, что все эти слухи – это просто сталкивание интересов любителями интриг, которые много сидят в Интернете и из дома не часто выходят.

Он уверен, что, возглавлять Петрозаводск – не самая почетная обязанность.

Полный текст интервью читайте на сайте ИА «Столица на Онего»

 

Администратор
5 843 просмотров

Закрыть все комментарии.