Безработные Карелии могут получить субсидию на открытие бизнеса

0

В Карелии безработные могут открыть свой бизнес с помощью субсидии. По информации правительства, уже заключено десять соглашений с местными жителями, которые встали на учет в службу занятости. Некоторые из них хотят открыть группы для дневного пребывания детей. Кроме того, есть инвалиды, которые решились оказывать услуги такси. Еще 45 безработных подали на рассмотрение свои проекты.

В текущем году субсидия для безработных на открытие бизнеса увеличилась до ста тысяч рублей, а ранее составляла около 59 тысяч рублей. Кроме того, если житель Карелии решил заняться лесоводством, животноводством, строительством зданий, обрабатывающим производством, то субсидия составит 150 тысяч рублей. Такая же сумма выделяется на открытие гостиницы, за организацию услуг по дневному уходу за детьми начинающий бизнесмен получит 200 тысяч рублей.

В целом безработные Карелии могут получить субсидию на открытие собственного дела в размере от 100 до 250 тысяч рублей, важно при этом состоять на учете в службе занятости.

Администратор
1 020 просмотров

Оставить комментарий