Карелия – место уникальных локаций, где снимается огромное количество кино

0

28 февраля в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная старту Всероссийского питчинга дебютантов. Питчинг – это презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект.

В этом году питчинг поддержали ведущие российские компании и телеканалы, делегировав своих представителей в экспертные и отборочные комиссии, в том числе, и для региональных питчингов: «СТВ», YBW, «ТВ-3», «2Д-Целлулоид», «Русская фильм группа», «Свердловская киностудия», «Марс Медиа», «Большое кино», «Киноэкспертиза» и другие.

Руководитель Союза кинематографистов Республики Карелия Алексей Бабенко рассказал об уникальности природы этого региона:

«Карелия всем известна как место уникальных локаций, где снимается огромное количество кино. Но когда в Санкт-Петербурге во время форума регионального кино оглашали кинорейтинг регионов, оказалось, что из двух регионов информация не пришла. Одним из них оказалась Карелия. За два года в регионе произошло развитие отрасли практически с нуля: мы сняли свою полнометражную работу, которую представили на «Киношоке», у нас работает киношкола. Питчинг – это очень хорошая форма выработки методологии работы с регионами».

Администратор
258 просмотров

Закрыть все комментарии.