В Петрозаводске пройдет пикет против Олимпиады

26

olimpiada

8 февраля в столице Карелии запланирована акция протеста – состоится пикет против Олимпийских игр. Организаторы считают, что организация Игр в России нанесет стране Экономический и экологический ущерб.

Акция согласована с городскими властями.

«Мы хотим привлечь внимание к основным проблемам, которые принесет Олимпиада, – цитируют “Вести Карелии” слова одного из организаторов. Анатолия Авдеева. – Экологические, связанные с преследованием активистов, а также – с положением дел рабочих, участвующих в стройках. Невыплаты зарплат. Ужасные условия труда. Кстати, на пикете выступят рабочие из Петрозаводска, ездившие туда на заработки в прошлом году. Проблемы местных жителей. «Стройка века», сильно ударила по местному населению. Мнения жителей никто не спрашивал в принципе. А сейчас, непосредственно перед Олимпиадой – там вообще почти военное положение. Люди живут как в оккупации. Нерациональное расходование ресурсов. Самая избитая, но актуальная тема. В Олимпиаду вложены огромнейшие средства, которые могли пойти на что-то более важное – школы, больницы, дороги».

Акция заявлена как неполитическая.

164 просмотров

Обсуждение26 комментариев

  1. татьяна

    русский как обычно-руками машет после драки!

  2. Алексей

    надо не пикетировать,а перестать работать за мизер,без трудовой или договора и в суды обращаться ,а не на кухне под стопочку жаловаться.Отсутствие ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,независимых профсоюзов,вот проблема №1.

  3. Евгений

    Шабаш лгбт, под предводительством Анатолия Авдеева!

  4. Пикетчики! шли б работать,больше толку было бы!

  5. пикетчики тунеядцы и неучи , не зная положение дел , плетутся за всякими шариковыми , которые имеют их мозг как хотят и ОРУТ о не виданных масштабах коррупции , хотя сами то о ней знают только из интернетов либо от заинтересованных в таких акциях людей ………

  6. активист

    А мы люди и так работающие, а суббота между прочим выходной, как хотим так и проводим, вы – жрите пиво и радуйтесь положением дел, отдавайте свои зп в бюджет, который пилится, мы – не будем!

  7. Тот ещё

    Да с ними каши не сваришь !!! То им договор на кашу, то соль с водой не та…

  8. Сергей

    Поздняк. Бабло распилено. Лучше бы всем русским людом подумали, как ЕдРо выкинуть из страны в их любимый изгаиль.

  9. Чем больше пикетов, митингов, акций гражданского неповиновения – тем выше шансы, что всю эту шушеру чиновников заставим чесаться и меньше наглеть.
    Пока Майдан им не устроить, власть считаться с людьми не будет, проверено.

  10. Евгений

    Предлагаю всем проходящим мимо и проезжающим закидывать этих гадов тухлыми яйцами! А любителям спорта провести конкурс – один активист из шабаша лгбт против Сочи, одно тухлое яйцо ему в лицо! Не дадим этим садомитам обгадить спортивный праздник в Сочи!

  11. Василий Иванович

    Эта Олимпиада – не последнее нерациональное расходование ограниченных ресурсов страны. Впереди уже маячит ЧМ-2018 по футболу и еще 20 млрд.баксов расходов. А потом Универсиада… А как же заявленная модернизация промышленности ? Что делается хотя бы на примере Карелии ? Да один гоголевский мост осилить не можем и только надеемся на подачки к 100 летию РК. Завод “Авангард” как лежал на боку так и лежит. Моногорода, ЖКХ – нерешаемые проблемы. Так что такие затраты на спортивно-увеселительные цели в нынешние времена не только нерациональны (это мягко сказано),но прямо преступны .

  12. Как обычно, вся падль повылезала из нор и начала тявкать! Вот есть такая категория людей, которая будет недовольна что бы не делалось, главное показать себя, поорать, помитинговать и т д.

  13. я не против Олимпиады но не в такое время! кризисы шмизерсы! рубль скоро вообще деньгами считаться не будет. пенсионерам 97 рублей добавили СМЕХ. лучше бы построили бы что то для НАРОДА стоящее

  14. нескромный юрист

    Акцию поддерживаю! Для развития в России спорта и оздоровления нации правильнее было бы на 50 млрд долларов построить в каждом субъекте федерации спортивный объект, где какой необходим, а где и два. Если 50 млрд долл тупо разделить на количество субъектов федерации, на нашу Карелию пошло бы МИЛЛИОНОВ эдак 500 ДОЛЛАРОВ. Тогда был бы у нас в Петрозаводске и ледовый Дворец спорта, и не только. А так пройдет праздник спорта у кого по телевизору, у кого за забором по пропускам, и все… На хоккей будем продолжать ездить в СПб и Кондопогу. Спасибо мудрому руководству!

    • Евгений

      Прежде чем деньги делить , ты их заработай и вложи тогда уж по своему усмотрению,

      • нескромный юрист

        Я чужие деньги не делю (свои зарабатываю). Но хотелось бы, чтобы наше руководство побольше думало о людях (в том числе о таких, как этот недалекий Евгений) при распределении бюджетных и нефтяных денег.

    • Евгений

      катя и макс до этого были гомо юристом и васюней, у уродов всё не как у людей!

  15. Евгений

    Карел, я тебе не твой гомоприятель ласковый, так что тявкай по тише! Видна вся суть этих меньшинств, даже имя нет, прячет свою трусливую задницу за кличками и бухтят о том о чём ничего не знают!

  16. Мой муж коренной сочинец, а я из Петрозаводска… Дак вот год назад мы всем семейством перебрались в ПТЗ, до конца олимпиады… Соглашусь с тем, что местных жителей никто не спрашивал, как будто вобще забыли о том, что там люди живут! Цены бешенные! Самобытность города загубили! В новостях показывают шикарные олимпийские объекты…а Вы видели, что творится буквально в полукиллометре?! Помойка! Затопленное (из-за стройки) старое кладбище! Людям зимой запретили печи топить!!! Тьфу!… А сколько денег угрохали! Лучшеб пенсии повысили, да пособия детские! Вы там не живете и не видели этого, поэтому критикуете… много кто из других городов высказывается о мировом масштабе игр и о том, что гордость должна быть за страну…. Да..но не тогда, когда все через одно место делается… Посмотрела бы я, если бы ваш город загадили, а на Вас и вовсе наплевали… Правда странно, конечно, что только сейчас какие-то пикеты собирать стали… Гдеж Вы раньше были, когда надо было внимание привлекать к этим проблемам? Бегали, наверное, и гордились тем, что такое событие в России будет…

  17. Алефтина

    По своему тему акции поддерживаю. Только акции по развитию всей своей Карелии надо проводить.Людей заставили бросить родные места,искать работу на стороне.Ничего не выращивается на своей Родине, работы нет. А ведь мы Республика Карелия – мы на своей земле. С помощью многих своих региональных и федеральных руководителей сделались покорными торговыми прислугами. Местное население ходит с опущенной головой и протянутой рукой, никакого собственного достоинства. Имея риродные ресурсы -живем на дотации. А Олимпиада закончится – растащится все по кускам. Олимпиада рассчитана на более состоятельных. В России нет единства. Только сплошные партии.

  18. Евгений,а что же Вы такой злой-то?Это что ли от гордости за деятельность любимого президента,который на государственных денежках себя так знатно пиарит?Смотрите не лопните от злости и от гордости во время олимпиады! ))) А пикет верный,но слишком поздний. (((А Евгению,наверно,прикольно ездить по нашим разухабистым дорогам,смотреть на срач в городе…Это же так прикольно,что вместо вложения денег в бюджеты городов России их вложили в олимпиаду!А-то сидят тут всякие толстосумы и строят из себя патриотов – защищают олимпиаду.Толстосумы по определению не могут быть патриотами в нашем государстве.Что случись,всякие богатенькие сбегут заграницу,а защищать страну будут обычные люди,которых такие вот Евгении смешивают с грязью.

  19. виктор

    Согласиться надо с претензиями по не разумному расходованию бюджета . самое главное не разрушить страну, потому-что ломать не строить. На сегодняшний день нет альтернативы вв путину и он не всемогущь контролировать жуликов . проще поганить свою страну и ничего не предлагать кроме митингов и майданов. Надо помнить историю страны чего хлебнули наши предки и что достанется детям после митингов. Давайте жить дружно.не Леопольд.

  20. Карелочка

    Прочитала все высказывания.Пришла квыводу, что все это говорильня и подстрекательство против ОЛИМПИАДЫ.Мы участвуем в Олимпиаде с 1956года,и это на наша Олимпиада,а в ней участвуют многие народности.Я за спорт и проведение этих олимпиад!!!!!!!

  21. На 100% согласна с Василием Ивановичем. А пикет после открытия Олимпиады…-???