Правительство Карелии не даст деньги на троллейбусы в Петрозаводске

0

Мэрии рекомендовано пересмотреть всю систему пассажирских перевозок, отобрав прибыльные маршруты у частников.

Карельское правительство не намерено выделять дополнительные деньги на поддержание троллейбусного сообщения в Петрозаводске, об этом сегодня в Законодательном собрании РК на заседании комитета по законности и правопорядку заявил исполняющий обязанности премьер-министра Карелии Александр Чепик, сообщает “Петрозаводск говорит”.

По его словам, финансовые проблемы у муниципального предприятия возникли из-за того, что прибыльные маршруты обслуживают исключительно частники, а троллейбусам остались убыточные направления. В связи с этим он считает, что систему пассажирских перевозок в Петрозаводске нужно кардинально менять. Только при комплексном подходе к этой проблеме что-то изменится. Поэтому финансовая поддержка в данный момент, при тяжелом бюджете, неуместна.

– Я встречался с мэром Петрозаводска Ириной Мирошник по этой теме и сказал ей, что правительство РК готово взять организацию транспортных перевозок в карельской столице полностью на себя. Мы сами организуем, сделаем предприятие прибыльным. «Нет спасибо, мы все сделаем сами,» — ответила Ирина Юрьевна.

Напомним, как стало известно на прошлой неделе, для поддержания предприятия “Городской транспорт” до конца текущего года необходимо ещё порядка 50 миллионов рублей к тем 70-ти, которые предусмотрены в бюджете. В связи с этим глава Петрозаводска Ирина Мирошник обратилась к руководителю Карелии с просьбой о финансовой поддержке муниципального транспорта. Об этом градоначальница сообщила журналистам в понедельник, 10 апреля.

283 просмотров

Закрыть все комментарии.