ПЛВЗ “Петровский” возобновил свою работу

0

Сегодня на ликеро-водочном заводе «Петровский» состоялось торжественное открытие производства 

ПЛВЗ «Петровский» – одно из старейших предприятий отрасли: его цеха начали свою работу еще до революции, в 1897 году. Более чем за вековую историю завод накопил огромный опыт по производству различного рода водок, ликеров, наливок и десертных напитков. Предприятие всегда отличалось высоким качеством изготавливаемой продукции, которая не раз была отмечена наградами на российских и международных конкурсах.

В феврале 2017 года ПЛВЗ «Петровский» приостановил свою деятельность. Правительство Карелии провело работу по поиску инвестора, готового сохранить производство, рабочие места, налоговые поступления и возобновить выпуск продукции. По итогам открытого аукциона по продаже имущественного комплекса и торговых марок Петрозаводского ликеро-водочного завода «Петровский», состоявшегося в апреле 2017 года, победителем была признана компания «АлкоВорлд», зарегистрированная в Карелии.

Как рассказал сегодня на торжественной церемонии открытия президент компании «АлкоВорлд» Александр Глусь, на основе ПЛВЗ «Петровский» планируется создать современное производство, которое по своим возможностям сможет конкурировать не только с предприятиями российского, но и мирового уровня. «Вся база для достижения этой цели здесь есть. Мы привезли сюда свои технологии качества, маркетинга, продвижения. Надеемся, что в будущем «Петровский» станет гордостью Карелии, её визитной карточкой», – заявил Александр Глусь.

Предприятие сохранит прежний ассортимент по производству алкогольной продукции, уже в ближайшее время будет восстановлен выпуск уникального карельского бальзама, пользующегося спросом и являющимся одним из узнаваемых брендов республики.

Объем производства алкоголя до конца 2017 года планируется на уровне 180 тысяч декалитров, в 2018 году – не менее 400 тысяч. Налоговые поступления в бюджет республики в виде акцизов составят порядка 400 миллионов рублей в год

120 просмотров

Оставить комментарий