Операция прикрытия

0

Тема о кандидатурах в Совет Федерации от Карелии получила неоднозначное продолжение в одном из региональных СМИ. Закинута в информационное пространство очередная фамилия потенциального сенатора от региона – Ирины Мирошник. Для тех людей, кто эту фамилию никогда не слышал, поясню – это действующий петрозаводский градоначальник. Похоже, не понравилось кому-то, что в будущей политической колоде республики нет их «весомых» фамилий в списках потенциальных кандидатов, и надо попробовать немножко колоду потасовать, чтобы, так сказать, напомнить о себе.

Между тем, складывается устойчивое впечатление, что та легкость, с которой сегодня вносятся, если не сказать, вбрасываются в массы те или иные политконструкции, это выверенные технологические ходы. А если сказать просто, то явно прослеживается схема, по которой администрация врио Главы Карелии попросту «троллит» карельские масс-медиа.

С какой целью? Это не самый простой вопрос. Возможно, основной целью является анализ тех или иных вариаций, чтобы не тратиться особо на социологические изыскания. А возможно, это просто мониторинг реакций некоторых СМИ, пытающихся формировать оппозиционную повестку для кандидата в губернаторы, предложенного Президентом страны.

В любом случае, озвученная ангажированными журналистами на страницах петрозаводского информационного ресурса политическая конфигурация, добытая в “околоправительственных” коридорах, имеет серьезные изъяны. Конечно, для того, чтобы предсказать ходы противника в любой игре, нужно знать правила. Автор или его куратор, похоже думают, что на доске идет игра в политшахматы. Но на деле ему демонстрируют политшашки, а подлинные конструкции создаются где-то в другом месте.

Возможно, нужно не ставить все с ног на голову, а понять, что многое уже изменилось в республике,и как давеча уже не будет. Гадать на кофейной гуще – затея не благодарная, но почему-то кажется, что для кресла сенатора у администрации врио заготовлена иная фигура. Более весомая и намного более авторитетная в политических кругах, чем нынешний сити-менеджер Петрозаводска. Так это или нет – покажет время.

Сергей Авишев, политолог, руководитель Союза работодателей Петрозаводска

403 просмотров

Оставить комментарий