Водители Петрозаводска не умеют парковаться

0

Более трехсот протоколов об административных нарушениях составили за первое полугодие этого года сотрудники отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства Администрации столицы Карелии в отношении автомобилистов, неправильно паркующих свои транспортные средства, сообщает пресс-служба мэрии.

Протоколы переданы на рассмотрение в административную комиссию. Большинство из них составлено в отношении водителей, парковавших свои автомобили на газонах. Между тем, Администрация города напоминает, что парковка на газоне является административным правонарушением и влечет наложение штрафа на граждан – в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Необходимо помнить, что расходы на выполнение работ по обслуживанию и восстановлению объектов благоустройства, находящихся на территориях общего пользования, несет городской бюджет. Средства, направляемые на восстановление поврежденного имущества, могут быть использованы при решении других социально значимых задач города.

Отметим, за первое полугодие 2017 года сотрудниками городской Администрации обследовано 4920 различных объектов: придомовые территории, строительные площадки, места проведения земляных работ, связанных с ремонтом и коммунальных реконструкцией сетей, объекты торговли, наружного освещения, рекламные установки. По фактам выявленных административных правонарушений более 200 протоколов, которые также переданы в административную комиссию.

186 просмотров

Закрыть все комментарии.