Сносить "хрущевки" планируют не только в Москве, но и в Карелии

2

Сенатор от Карелии Сергей Катанандов предлагает распространить программу по сносу пятиэтажек на регионы.

В Совете Федерации предложат распространить программу по сносу пятиэтажек на всю страну, рассказал РБК собеседник в верхней палате парламента. По его словам, в этом особенно заинтересованы представители северных регионов, например Коми, Карелии и Архангельской области.

Планы обсудить распространение столичной программы реновации на регионы подтверждает член комитета по федеративному устройству СФ, сенатор от Карелии Сергей Катанандов. «Мы считаем, что эта тема актуальна не только для Москвы, а для всей страны, и в ряде регионов есть пятиэтажки, которые построили еще раньше, чем в столице. В любом случае, если для Москвы будут принимать специальный закон, надо в нем прописать положение и для регионов», — заявил он РБК.

10 марта этого года в Госдуму был внесен проект изменений в федеральный закон «О статусе столицы РФ». Он наделяет московские власти правом утверждать «программу реновации жилищного фонда», определять серии и конкретные дома под снос. Обсуждение документа ведется также в Совете Федерации.

444 просмотров

Обсуждение2 комментария

  1. Наталья

    Пятиэтажки внесем,а деревяшки пусть завидуют!

  2. Наталья

    Пятиэтажки снесем,а деревяшки пусть завидуют!