Ирина Петеляева: “Задержание Алексея Гаврилова является акцией политического устрашения карельского отделения партии „Справедливая Россия“

1

Карельские политики комментируют главный политический скандал этой недели.

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева назвала акцией политического устрашения задержание своего соратника бывшего депутата Заксобрания республики Алексея Гаврилова.

Как сообщалось, Гаврилов был задержан накануне сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в вандализме.

Петеляева подчеркнула, что Гаврилов является редактором газеты «Нам все ясно», очередной номер которой «с малоприятными для властей материалами как раз готовится к выходу в свет».

По её мнению, обвинение выглядит совершенно абсурдным.

«Насколько я могу на данный момент понять, претензии правоохранительных органов к Гаврилову состоят в том, что в период избирательной кампании он якобы сформировал некую „группу“, которая делала надписи на стенах домов в районе Октябрьского проспекта. Из кого эта группа состояла, кто эти таинственные люди и откуда они вдруг из ниоткуда появились, остаётся только предполагать», — отметила Петеляева, сообщает FlashNord .

Лидер карельских справедливороссов считает, что происходящее имеет политическую подоплеку.

«Ввиду абсурдности поводов для задержания Алексея Гаврилова и очевидной несоразмерности совершенных в отношении него силовых действий, выдуманному составу преступления (в режиме маски-шоу), я абсолютно убеждена, что это является акцией политического устрашения карельского отделения партии „Справедливая Россия“, имеющую цель заставить нас отказаться от участия в выборах нового главы республики Карелия и от выдвижения альтернативного кандидата на эту высокую должность», — заключила Петеляева.

Вместе с тем, врио главы Карелии Артур Парфенчиков призывает воздержаться от давления на следствие.

“Сразу хочу сказать, что вы вправе давать политическую оценку тем или иным событиям, которые происходят в правоохранительной сфере. Но как юрист я сразу хочу вам предложить решать все вопросы, которые связаны с процессуальной деятельностью правоохранительных органов, в рамках законных процессов. Они сегодня есть. Безусловно. Это и соответствующие вопросы, которые вы вправе поставить перед надзорным органом, есть судебный контроль. И, безусловно, все эти процедуры должны быть использованы. В то же время мы должны исключать вмешательство в деятельность правоохранительных и судебных органов. Есть процедуры, которые можно корректировать только четко установленными процессуальными нормами и никак по-другому”, – цитирует Парфеничкова “Столица-на-Онего”.

Напомним, 19 апреля бывший вице-спикер Заксобрания Алексей Гаврилов был задержан правоохранительными органами. Член “Справедливой России” подозревается в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 214 УК РФ “Вандализм, совершенный в составе организованной группы по политическим мотивам”. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

226 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Где же Вы были, позвольте полюбопытствовать, уважаемая Ирина Петеляева, когда совсем недавно “политически устрашали” “яблочников”?
    А, Ирина? А?

Оставить комментарий