Земельные участки в Сулажгоре перевели в природно-рекреационную зону

1

На публичных слушаниях, которые состоялись в администрации Петрозаводска, участники большинством голосов проголосовали «за» все рассмотренные вопросы.
На публичных слушаниях обсуждались вопросы, связанные с рядом изменений в «Правила землепользования и застройки города Петрозаводска». Вносимые изменения позволят обеспечить наличие информации о порядке внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Петрозаводска, обеспечить наличие в текстовой части Правил раздела о проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки.
Земельные участки общей площадью 35,2 га в Сулажгоре имеют высокий потенциал для использования в рекреационных целях, жителями микрорайона – для отдыха. Внесение изменений в Правила позволит исключить возможность их использования для промышленных целей. На данной территории возможно создание парковой зоны отдыха. Это недостижимо, пока данные земельные участки находятся в зоне промышленных и коммунально-складских предприятий III-V классов опасности.
Начальник управления архитектуры и градостроительства Андрей Иванов обратил внимание, что предлагаемые изменения в Правила не касаются земельных участков (территорий бывшего плодово-ягодного питомника), находящихся в собственности частного лица. Администрация Петрозаводска неоднократно сообщала гражданам о том, что для внесения изменения в Правила в части перевода данной территории в рекреационную зону необходимо согласие собственника. Этот вопрос сегодня поднимался на публичных слушаниях жителями Сулажгоры.
Участники слушаний большинством голосов проголосовали за предложенные изменения.

161 просмотров

Обсуждение1 комментарий

Оставить комментарий