Часть депутатских зарплат предложено вернуть в казну республики

0

Депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич предложил вернуть в казну республики часть денег, которые заложены на зарплаты депутатов.

Как сообщил Андрей Рогалевич,  на сегодняшний день на платной основе в карельском парламенте работают 17 депутатов. Фактически же парламентариев, получающих зарплату меньше, утверждает Рогалевич. По его словам, есть две вакантные позиции — место Ольги Залецкой, лишившейся мандата, и место Александра Федичева, проживающего в Москве и не получающего зарплату в карельском парламенте. Как поясняет Рогалевич, на данный момент неясно, куда уходят заложенные деньги, которые не получают Залецкая и Федичев.

«Мне интересно, каким образом расходуются остатки. Распределяются ли они между, допустим, товарищами? Либо группой товарищей?.. Депутат Заксобрания имеет право знать, куда тратятся деньги Законодательного собрания»,— заявил Андрей Рогалевич. С соответствующим запросом парламентарий обратился к председателю Заксобрания республики Элиссану Шандаловичу.

По словам парламентария, в текущем году на выплаты зарплат депутатам было заложена сумма в районе 35 млн рублей. При условии, что часть выделенных бюджетом средств, которые не получают трудящиеся на платной основе депутаты, вернуть обратно в казну, республика сможет сэкономить примерно 4 млн рублей, считает автор инициативы.

Администратор
802 просмотров

Закрыть все комментарии.