Карельский предприниматель распространял по России ложные квитанции

0

Как сообщает «Столица на Онего», комиссия Карельского УФАС России усмотрела нарушения в рекламе о проверке индивидуальных приборов учета воды. Реклама распространялась в виде листовок в Архангельске, Перми, Новосибирске и Хабаровске.

В УФАС России по Карелии решили, что предприниматель нарушил закон «О рекламе». Примечательно, что распространяемые листовки были замаскированы под квитанции ЖКХ, что заставляло внимательней изучать листки граждан, которые обнаружили их у себя в почтовом ящике.

Формулировки листовок также могли ввести в заблуждение местных жителей. Из них граждане могли понять, что проверки счетчиков произойдут и без их согласия. Также листовки указывали на «Единую городскую службу по учету водоснабжения», однако при проверке сотрудники УФАС не нашли юридическое лицо с таким названием.

Комиссия антимонопольной службы решила, что содержание листовок вводит в заблуждение местных жителей. В данный момент рассматривается вопрос о привлечении карельского предпринимателя к административной ответственности.

Администратор
2 811 просмотров

Оставить комментарий