Особый противопожарный режим ввели в Карелии из-за лесных пожаров

0

Особый противопожарный режим ввели на территории Карелии в связи увеличением числа лесных пожаров, которых уже в два раза больше, чем возникло за аналогичный период прошлого года. Об этом во вторник ТАСС сообщили в отделе охраны и защиты лесов министерства природных ресурсов и экологии республики.

“В связи с увеличением числа лесных пожаров на всей территории Карелии введен особый противопожарный режим. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 70 лесных пожаров на площади 182 га. В прошлом году за аналогичный период было всего пять пожара на общей площади 15,8 га”, – сказала собеседник агентства.

В 2017 году, когда в республике стояла прохладная и дождливая погода, произошло всего 35 лесных пожаров на площади 92,5 га.

По словам представителя ведомства, во время особого противопожарного режима людям запрещено посещать леса, за исключением проезда к местам проживания, дачным участкам, базам отдыха. Кроме этого не допускается сжигание мусора, сухой травы, разведение костров в лесах, в садоводо-огороднических товариществах.

Как уточнила ТАСС начальник отдела охраны и защиты лесов министерства Лариса Елькуева, с 24 мая три пожара произошло на территории национального парка “Ладожские шхеры”. Пройденная огнем площадь составила более 20 га. “Все пожары произошли по вине людей”, – отметила она.

По данным карельских синоптиков, из-за установившейся теплой погоды в ближайшие дни местами по республике сохраняется высокая пожарная опасность.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/v-strane/5244044

Администратор
2 555 просмотров

Оставить комментарий