Петрозаводчанам приходится идти километр до ближайшей помойки

0

Петрозаводск оказался на пороге мусорного апокалипсиса, сообщает издание ФедералПресс.

В мае в Карелии вступили в силу новые правила обращения с отходами и приступил к работе региональный оператор по вывозу мусора. Власти надеялись, что в «мусорной» отрасли наконец-то будет порядок. Но что-то пошло не так. Петрозаводчане жалуются: город оказался на пороге мусорного апокалипсиса.

В каждом районе появилась своя мусорная проблема. Где-то не убирают контейнерные площадки, где-то – не своевременно вывозят накопившиеся отходы. А жители Логмозерской набережной и вовсе оказались в абсурдной ситуации. До 1-го мая они пользовались индивидуальными контейнерами – каждую среду приезжали специалисты МУП «Атоспецтранс» и забирали мусор. Однако с появлением регионального оператора контейнеры у людей забрали и велели нести мусор на специально оборудованную контейнерную площадку, которая находится… за километр.

«Люди привыкли к порядку – и на тебе, – посетовала жительница Петрозаводска Галина Мамедова. -–У нас здесь бабушек много, всем за 70 лет, и они должны за километр каждый день мусор этот выносить? Сжигать нельзя – законом запрещено. Теперь мы копим мусор и вывозим на своих машинах. Да еще и деньги региональному оператору платим. Интересно, кому это выгодно – когда все было хорошо, превратить все это в полное безобразие?»

В администрации города сообщили, что претензий и жалоб на регионального оператора поступает немало, однако городские власти поделать ничего не могут: «Не мы его назначали», – объясняют в мэрии.

Представитель регоператора, в свою очередь, рассказал «ФедералПресс», что вопрос об установке дополнительного контейнера на Логмозерской набережной в настоящий момент обсуждается.

Подробнее читайте на сайте издания.

Администратор
2 068 просмотров

Оставить комментарий