Глава Карелии формирует команду преимущественно из сотрудников ФССП

1

Глава Карелии Артур Парфенчиков назначил бывшего главного судебного пристава Калининградской области Павла Буренкова и.о. министра экономического развития и промышленности, сообщает федеральная экспертная сеть “Клуб Регионов”.

Стоит сказать, что это уже шестое назначение на руководящие должности в Карелии бывших сотрудников федеральной службы судебных приставов, после того как регион возглавил Парфенчиков. Напомним, что до назначения в Карелию Парфенчиков занимал должность главного судебного пристава РФ.

По мнению политолога Олега Реута, ставка главы Карелии на работников службы судебных приставов себя не оправдывает. По заключению эксперта, ставка на бывших работников службы судебных приставов контрпродуктивна.

Издание отмечает, что вице-премьерами Карелии являются бывшие главные приставы по Вологодской и Нижегородской областям Дмитрий Родионов и Игорь Корсаков. Экс-начальник управления противодействия коррупции ФССП России Владимир Любарский был назначен замглавы республики по внутренней политике, бывший руководитель УФССП по Московской области Сергей Щебекин работает министром имущественных и земельных отношений Карелии, а бывший заместитель директора службы судебных приставов Татьяна Игнатьева возглавила администрацию главы Карелии.

Администратор
1 610 просмотров

Обсуждение1 комментарий

Оставить комментарий