В Петрозаводске открыли первую спортплощадку, построенная по программе «Комфортная городская среда»

1

В Петрозаводске на улице Правды состоялось торжественное открытие спортивной площадки, построенной в рамках программы «Комфортная городская среда». Церемонию посетили руководитель городского комитета ЖКХ Юлия Мизинкова и член комиссии Петросовета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Сергей Старшов, сообщает пресс-служба Петросовета.

Площадка состоит из десяти спортивных тренажеров производства компании MB Barbell. Закуплены и установлены они на деньги, выделенные из федерального бюджета по программе благоустройства, при финансовом участии жильцов дома.

– Впереди – продолжение и развитие программы «Комфортная городская среда», всего направления работы по благоустройству города, – отметил Сергей Старшов. – Вчера на сессии Петросовета депутаты одобрили выделение Петрозаводску дополнительных 50 миллионов рублей на дальнейшее обустройство дворовых территорий. Дворы, которые не смогли попасть в первую волну программы, уже в этом году смогут обустроиться так же замечательно, как этот двор сегодня.

По словам депутата, благодаря финансовой помощи из республиканского бюджета к ноябрю 2017 года в Петрозаводске будет благоустроено 80 дворов.

189 просмотров