Завод по переработке ягод «Карельский продукт» открылся в Петрозаводске

0

В Петрозаводске состоялся торжественный запуск производственной линии завода по переработке ягод «Карельский продукт». Право нажатия кнопки автозапуска было предоставлено врио главы РК Артуру Парфенчикову.

Благодаря усилиям врио Главы Республики А. Парфенчикова у ранее существовавшего предприятия появился новый перспективный собственник. В июне текущего года аукцион по продаже части имущества ООО «ПК «Ягода Карелии» выиграла петербургская компания «Северо-Западная производственно-торговая группа». За двухмесячный период была проведена модернизация производства, укомплектован штат из 50 человек.

– Предприятие имеет высокую значимость для всех жителей республики. Это комплексный социальный проект, который важен не только для петрозаводчан – при выходе на полную мощность здесь будут трудиться более 100 человек, но и для тысяч жителей поселков и деревень из самых удаленных уголков республики. Работа завода обеспечит формат стабильного дополнительного заработка – люди получат возможность сбыта ягод по хорошей закупочной цене. Это была одна из первоочередных задач, которую мы ставили перед новым руководством, – отметил Артур Парфенчиков.

– Более 600 миллионов рублей только на сезон 2017 года наше предприятие зарезервировало для закупки ягод, – добавил исполнительный директор Сергей Покусаев. – При покупке ягод у населения будем избегать посредников, будем действовать через нашу компанию «Карельский ресурс».

ООО «Карельский продукт» зарегистрировано на территории Петрозаводска, планируемый объем налогов в местный бюджет составит не менее 50 миллионов в год. Предприятие будет осуществлять полный цикл переработки сырья – от электронной очистки и сортировки ягод до производства фруктово-ягодных наполнителей для организаций молочной промышленности, фруктово-ягодного пюре, джема, варенья, конфитюра, морсов в различных видах упаковки, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Завод оснащен современным оборудованием, позволяющим сохранить все полезные свойства дикорастущих ягод, таких как морошка, черника, брусника, клюква, садовых ягод и фруктов.

– Само название «Карельский продукт» говорит о многом и изначально претендует на нашу почетную марку «Сделано в Карелии». Уверен, что наш продукт станет популярным не только среди жителей Карелии, но и в России и за ее пределами. Над этим мы сейчас работаем, – сказал руководитель региона. По информации исполнительного директора, сбыт продукции планируется осуществлять в разные регионы России.

Первая партия «Карельского продукта» станет эксклюзивной: после торжественного открытия и запуска производства врио Главы Республики Карелия поставил подпись на этикетках трех десятков баночек черничного варенья.

1 017 просмотров

Закрыть все комментарии.