У пожилой петрозаводчанки племянник украл золотые украшения и коллекционные монеты

0
 В отдел полиции № 2 УМВД России по Петрозаводску с заявлением о пропаже из квартиры ювелирных изделий и коллекционных монет обратилась 81-летняя горожанка. Она сообщила, что с в течение нескольких дней была на даче, а вернувшись домой, обнаружила пропажу имущества. Ущерб оценивается в сумме свыше 14 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался 31-летний ранее судимый племянник потерпевшей. Он иногда навещал пенсионерку и у него были ключи от ее квартиры. Узнав, что тетя уехала из города, он решил украсть имеющиеся у неё дома драгоценности.

В содеянном мужчина сознался и рассказал сотрудникам полиции, что золотые украшения продал, выручив 4 000 рублей, которые потратил на собственные нужды. Монеты изъяты, в установленном законом порядке будут возвращены законной владелице.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, возбуждено уголовное дело. За тайное хищение чужого имущества предусмотрено уголовное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

118 просмотров

Закрыть все комментарии.