Планы «Истинных финнов» о «возврате Карелии» вызвали бурную реакцию…

0

Планы молодежного крыла финской партии «Истинные финны» по поводу начала переговорного процесса с российской стороной о «возврате Карелии» вызвали бурную реакцию не только в России. Так, по информации финского Yle, данная инициатива получила неоднозначное развитие.

В финском издании обратили внимание на то, что инициатива «Истинных финнов» по поводу принятия мер по возвращению Карелии получила бурную поддержку со стороны еще трех общественных организации этой страны. Среди союзников «Истинных финнов» оказались члены организаций «Возвращение территории», «За Карелию» и «Тартуский мир». При этом в последней организации стремятся пересмотреть уже даже не итоги Второй мировой войны, а исторические границы, установленные Тартуским мирным договором от 1920 года и, согласно их планам, это нужно сделать до юбилейного 2020 года.

Однако столь амбициозная финская инициатива не нашла серьезного отклика среди большинства финнов, среди которых, по данным издания, до сих пор о Карелии мечтают лишь менее 20% граждан страны. Также и в дипломатическом ведомстве Финляндии поспешили дистанцироваться от обсуждения данного малоперспективного вопроса. Так, в интервью СМИ руководитель отдела МИД Финляндии по вопросам отношений с РФ Никлас Линдквист не исключил возможности проведения подобных переговоров, однако заметил: «Россия не выказывает намерений говорить об изменении границ, определённых мирным договором. У Финляндии тоже нет планов в этом отношении»….

Источник: https://newinform.com/

Администратор
193 просмотров

Оставить комментарий