Мэрия незаконно обязывала предпринимателей устанавливать в городе урны определенного образца

0

Петрозаводская прокуратура по обращению бизнес-омбудсмена Елены Гнетовой оспорила решение горадминистрации Петрозаводска, которая обязала предпринимателей устанавливать в городе урны определенного образца, сообщает пресс-служба уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия.

По результатам проверки Прокурором были выявлены нарушения, а именно – отсутствие у органа местного самоуправления полномочий устанавливать обременительные требования по установке урн определённого образца. Главе Петрозаводского городского округа внесено требование прокуратуры об изменении нормативного правового акта. Также в адрес Петрозаводского городского совета Прокурором внесен протест на решение от 03.06.2014 г. № 27/27-414, утверждающего Правила благоустройства, в связи с наличием завышенных требований к гражданам и организациям по установлению урн по утвержденным образцам, — говорится в сообщение.

Напомним, что в прошлом администрация Петрозаводска выпустила два постановления на одну и ту же тему — урны карельской столицы. Постановления возмутили бизнесменов Петрозаводска, так как предписывали устанавливать урны строго определенного образца (их было всего пять), лишая права выбора. Возникло подозрение, что предпринимателей административными методами подталкивали приобретать урны у определенных производителей.

Администратор
1 030 просмотров

Оставить комментарий