Глава Карелии предложил определить ежемесячную доплату награжденным орденами «Сампо»

0

Артур Парфенчиков предложил Законодательному собранию Карелии на обсуждение проект закона о выплате денежной суммы в размере 720 рублей обладателям недавно утвержденных в республике наград: ордена «Сампо», медалей Марка Пименова и «За заслуги перед Республикой Карелия», сообщает издание «Столица на Онего».

Орден «Сампо» – это высшая награда Карелии, которая будет вручаться за особо выдающиеся заслуги в разных сферах деятельности. Медалью «За заслуги перед Республикой Карелия» будут отмечены граждане за высокие достижения в экономической, социально-культурной, научно-технической, государственной и общественной деятельности, в области культуры, искусства, спорта, воспитания, просвещения, охраны здоровья. Медалью Пименова будут награждать за значительный вклад в благотворительную деятельность.

Депутат Законодательного собрания республики Андрей Рогалевич в соцсетях высказал удивление по поводу предложенного губернатором материального поощрения для обладателей наград. По мнению парламентария, эти люди и так не бедствуют. Он предлагает направить данные средства из республиканского бюджета на выплату приемным семьям.

Администратор
212 просмотров

Оставить комментарий