Госдолг Карелии сократился за 11 месяцев почти на треть

0

Объем государственного долга Карелии с начала 2018 года сократился почти на 7,8 млрд рублей и на 1 декабря составил 17,2 млрд рублей, сообщил во вторник Минфин региона.

“Объем государственного долга на 1 декабря составил 17 млрд 235 млн рублей и снизился по сравнению с началом года на 7 млрд 752 млн рублей, или на 31%”, – говорится в сообщении.

Сейчас уровень госдолга на 5,5 млрд рублей ниже предельно запланированного на конец года, сообщила ТАСС начальник управления доходов и государственного долга минфина Карелии Светлана Третьякова. Регион сократил обязательства по коммерческим и бюджетным кредитам, госгарантиям и ценным бумагам, уточнила она.

Снизить долг удалось за счет поступления дополнительных доходов и погашения дорогих кредитов. Рефинансирование коммерческих займов позволило снизить среднюю ставку по трехлетним кредитам до 8,27% годовых с 9,33%, сообщила пресс-служба ведомства.

“Расходы на обслуживание долга сокращены на 270 млн рублей по сравнению с первоначально утвержденными назначениями”, – добавила пресс-служба.

По данным Минфина региона, доходы бюджета Карелии за десять месяцев 2018 года составили 27,3 млрд рублей, что на 26,9%, или 5,8 млрд рублей больше аналогичного показателя предыдущего года.

Администратор
125 просмотров

Оставить комментарий