Ирина Смирнова: «Здравоохранение Карелии становится опасно для пациентов»

0

Председатель КРО профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Смирнова рассказала «АиФ-Карелия», что сотрудники Скорой помощи из Прионежья сообщили ей о полученных уведомления о сокращении. Главный врач Прионежской ЦРБ действительно подписал об этом приказ.

«Вы знаете, когда только зашла речь о присоединении ЦРБ Прионежья к республиканской больнице имени Баранова, я сразу подняла вопрос о том, что слияние приведет к сокращению сотрудников. Это естественно в ситуации, когда одна больница покрывает долги другой больницы. Тогда на заседании в Минздраве меня заверили, как и всех присутствующих, что никаких сокращений не будет. И тут вдург я получаю такие известия от коллег из района. У меня большие сомнения в том, что в Прионежье при сокращении трех бригад Скорой помощи в районе и открыв один пункт в Педасельге, смогу выполнять федеральные нормативы и вообще организовать качественную именно эксренную, скорую помощь. Тут стоит сделать акцент, что неотложная и скорая помощь – это две совершенно разные вещи!Напомню, что бригада должна прибывать на вызов за 20 минут. По тем дорогам, какие в районах и какие там медицинские машины, это просто немыслемо», – уточнила Ирина Смирнова. 

По ее словам, с той системой оплаты труда, которая сложилась сейчас в системе здравоохранения, отток кадров будет еще больше. Уже сейчас не хватает медиков разного уровня. Но то ли еще будет.

«Нынешняя система оплаты труда медиков привела к тому, чо начались расприи и скандалы в коллективах учреждений. Кроме этого, она утратила главную функцию – мотивация к труду. Поэтому о качественной работе говорить уже не приходится вообще. Я уверена, что здравоогхранение становится просто опасным для пациентов», – заявила председатель профсоюза работников здравоохранения Карелии. 

Администратор
1 508 просмотров

Оставить комментарий