В Карелии 76 тысяч человек обеспечиваются лекарствами за счет бюджета

0

В Карелии осуществляются программы льготного лекарственного обеспечения граждан за счет средств республиканского бюджета.

В рамках ведомственной целевой программы Минздрава Карелии, направленной на предупреждение инвалидизации населения, бесплатные лекарственные препараты предоставляются больным орфанными заболеваниями, ревматоидным артритом, эпилепсией, несахарным диабетом, заболеваниями органов дыхания (бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких), воспалительными заболеваниями кишечника (неспецифическим язвенным колитом, болезнью Крона), при состояниях после стентирования коронарных артерий по поводу острого коронарного синдрома с высоким риском тромбоза стента.

В рамках ведомственной целевой программы по предупреждению и борьбе с социально значимыми заболеваниями в Республике Карелия бесплатными лекарствами обеспечиваются больные со злокачественными новообразованиями, злокачественными новообразованиями крови, больные туберкулезом, гепатитами B и C, страдающие психическими расстройствами и расстройствами поведения, граждане, живущие с сахарным диабетом и ВИЧ, прокомментировали в Петрозаводске, 18 февраля 2019 года, собкору Вестника СЗФО в правительстве Карелии.

На реализацию этих программ в бюджете Республики Карелия на 2019 год предусмотрено более 400 млн рублей – на уровне прошлого года. Более 76 тысяч человек имеют право на льготное лекарственное обеспечение за счет средств республиканского бюджета.

Администратор
194 просмотров

Оставить комментарий