Более 5000 человек попали под сокращение в Карелии за 2017 год

0

Организации в регионе ликвидируются активнее, чем создаются, сообщает ИА КарелИнформ.

За прошлый год в Карелии в результате сокращения были уволены 5300 человек. Об этом информирует статбюллетень «Центра обучения и мониторинга трудовых ресурсов» об основных показателях рынка труда в регионе. Документ опубликован на сайте Управления труда и занятости РК.

– В экономике во многом не получилось избежать реальных сокращений численности работников и ликвидации рабочих мест, в том числе в организациях, в которых введены процедуры, применяемые в деле о несостоятельности (банкротстве) предприятий, – говорится в бюллетене. – В 2017 году в результате высвобождения уволены 5300 человек, треть из которых в поиске работы обратилась в органы службы занятости населения.

По мнению специалистов, сокращения работников обусловлены тем, что за минувший год число официально ликвидированных организаций в Карелии более чем в 2 раза превысило число зарегистированных юрлиц (2700 против 1200).

– По темпам сокращения числа организаций среди видов экономической деятельности доминировали лесозаготовки, обрабатывающие производства, розничная торговля, транспортировка и хранение, финансовая и страховая деятельность и пр., – уточняется в документе.

 

Администратор
295 просмотров

Закрыть все комментарии.