В Карелии может появиться ветрогенерация

0

Ветровая генерация электроэнергии может появиться в Карелии. Как сообщили в пресс-службе Совбеза РФ, секретарь которого Николай Патрушев возглавляет Госкомиссию по подготовке к празднованию 100-летия региона, этот вопрос прорабатывается с Росатомом.

“Совместно с ГК “Росатом” обсуждаются меры по развитию ветровой генерации в Республике Карелия”, – говорится в сообщении.

Также прорабатывается возможность финансирования за счет средств федерального бюджета строительства и реконструкции автомобильных дорог Лоухи – Суоперя (165 км), Кемь – Лонка через Калевала (250 км) и Беломорск – Сумпосад – Нюхча (180 км). “Совместно с Минприроды России и Ростуризмом решаются вопросы развития экологического туризма на территориях, на которых не введен режим особого охраняемой территории”, – добавили в Совбезе.

Для развития гражданской авиации в Карелии и организации дополнительных маршрутов перевозок в региональном и межрегиональном направлениях будет разработан поэтапный план развития сети посадочных площадок для авиатранспорта. Кроме того, принимаются меры по повышению уровня газификации Лахденпохского и Сортавальского районов Карелии, а также завершению проектирования газопровода-отвода Волхов – Сегежа – Костомукша.

Администратор
252 просмотров

Оставить комментарий