Артур Парфенчиков не видит результатов работы Корпорации развития Карелии

0

На сегодняшнем заседании при обсуждении социально-экономического развития республики Артур Парфенчиков заявил, что в настоящее время не видит конкретных результатов от Корпорации развития Карелии.

 Пока не видно эффективного влияния этой организации на тот комплекс работ, который проводит сегодня правительство. Очевидно, что эффективного влияния на решение тех задач, о которых мы говорили, Корпорация развития не определяет, – сказал глава Карелии.

По мнению Парфенчикова, Корпорация должна показывать результаты и заниматься поиском и поддержкой инвестиционных проектов.

На слова губернатора ответил министр экономического развития Карелии Павел Буренков. Он заверил, что все необходимые задачи Корпорации будут поставлены перед ее новым руководителем.

 В настоящее время мы формируем требование к кандидату на замещение вакантной должности директора Корпорации, – сказал Буренков.

Напомним, Корпорация развития была создана в 2011 году. За это время Корпорацией руководило пять директоров. Последний ее руководитель Юрий Савельев, возглавивший Корпорацию 16 апреля 2018 года, проработал на этой должности меньше года. 13 марта 2019 года он покинул свой пост.

Администратор
405 просмотров

Оставить комментарий