В Карелии создан специальный центр для закупок лекарств

0

Специальный региональный центр для централизованной закупки лекарств льготникам создан в Карелии, серьезных сбоев в поставках медикаментов, которые наблюдались ранее, уже нет, сообщил в четверг заместитель председателя правительства республики по вопросам здравоохранения и соцзащиты Игорь Корсаков.

“Создан специальный центр для закупок лекарств, есть средства. Пяти препаратов сейчас <…> нет в Российской Федерации, завозились из других стран, поэтому ищем замену, 62 аукциона на 53 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок. В “Карелфарме” (государственное унитарное предприятие, которое отвечает за закупки лекарств для льготников) сменился руководитель, с логистикой все будет налажено, уже в этом году будем проводить закупку на первое полугодие следующего года. Сбоев больших по поставкам у нас уже нет”, – кратко описал ситуацию Корсаков.

Ранее сообщалось, что 20% больных в регионе ожидали выдачи льготных лекарств около шести месяцев. После обсуждения проблемы с общественниками глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о централизации закупок льготных лекарств.

Администратор
258 просмотров

Оставить комментарий