В Карелии энергетики отсудили у школы долг в полмиллиона рублей

0

По данным «Вести. Карелия», выплачивать этот долг учебному заведению может оказаться не по карману. В этом случае деньги будут взимать с муниципалитета. 

В суд обратилась компания «Петербургтеплоэнерго». Ответчиком выступила Видлицкая средняя школа, с которой энергетики заключили договор на горячее водоснабжение и теплоснабжение в январе 2017 года.

«Петербургтеплоэнего» должно было подавать ГВС и тепло, а школа вносить своевременную оплату, нести ответственность за исправность приборов учета и оборудования, соблюдать режим потребления и обеспечивать безопасность теплосетей.

В документах Арбитражного суда отмечается, что долг наращивался с октября по ноябрь, составив более 542 тысяч рублей, а с учетом пени более 550 тысяч. Необходимое количество энергии было поставлено, но оплата за нее не получена. В результате компания направила исковое заявление в суд.

Слуги Фемиды полностью удовлетворили требования энергетиков, обязав школу оплатить потребленный ресурс. Также образовательное учреждение должно погасить госпошлину и пени за просрочку платежа, дополнительно это более 22 тысяч рублей.

Решение Арбитражного суда еще может быть обжаловано. Если школа не сможет выплатить задолженность, то предусмотрена возможность погасить его за счет местного бюджета, из казны Олонецкого национального района.

Администратор
176 просмотров

Закрыть все комментарии.