Правительство Карелии сократило размер прожиточного минимума

0

Прожиточный минимум на душу населения в Карелии за 4 квартал 2017 года установлен в размере 12203 рублей – рекордно низкая сумма за весь прошлый год, сообщает деловая газета «Вести Карелии».

Размер прожиточного минимума указан в постановлении правительства от 7 марта 2018 года.

Для трудоспособного населения, проживающего в северной части Карелии, эта сумма составила 14001 рублей, в остальных районах республики – 13190 рублей. Ниже этого уровня установлен прожиточный минимум для пенсионеров и детей.

Динамика изменения величины прожиточного минимума за 2017 год указана в материалах Карелиястата. Эта сумма увеличивалась каждый квартал, но в 4 квартале сократилась до рекордно низкого уровня. В начале прошлого года прожиточный минимум на душу населения в Карелии составлял 12296 рублей.

Величина прожиточного минимума определяется правительством ежеквартально на основании потребительской корзины и данных Карелиястата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

Исходя из величины прожиточного минимума, рассчитываются размеры государственной адресной социальной помощи незащищенным категориям населения.

Администратор
629 просмотров

Закрыть все комментарии.