Карельских рыбаков ограничат в вылове рыбы

0

С 12 марта 2018 года для рыбаков-любителей ограничивается величина суточного вылова рыбы на Белом море, Онежском озере и других водоемах Северного рыбохозяйственного бассейна.

В частности, на Белом море граждане имеют право поймать не более 50 килограмм трески, зубатки, камбалы и сельди в сутки. Сбор водорослей, морских трав и водных беспозвоночных из штормовых выбросов не запрещается и не ограничивается.

На пресноводных водоемах Северного рыбохозяйственного бассейна (Онежском озере, Водлозере, Сямозере, Выгозере и других) рыбакам – любителям разрешается вылавливать в сутки не более 1 килограмма сига, 2 килограмма судака, 2 килограмма палии, 5 килограмм  кумжи (в Топо-Пяозерском водохранилище) и по 15 килограмм ряпушки, корюшки и остальных видов (щука, лещ, окунь, плотва).

Контролировать соблюдение правил на внутренних водоемах будут госинспекторы рыбоохраны. Нарушение правил рыболовства регламентируется КоАП. Наказание — административный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с возможной конфискацией судна или орудий ловли.

Администратор
508 просмотров

Закрыть все комментарии.