Суд запретил администрации расторгать договора с "маршрутчиками"

17

Marshrutki-400x300
Сегодня Арбитражный суд Карелии запретил мэрии Петрозаводска «совершать действия, направленные на согласование расписания движения по маршруту (маршрутам) регулярных перевозок на территории Петрозаводского городского округа, заключение договоров с третьими лицами, либо проведение соответствующего конкурса в отношении маршрутов». А также потребовал приостановить действие уже отправленных уведомлений о расторжении договоров с перевозчиками. Об этом сообщает интернет-газета “Столица на Онего”

Как рассказал “ГубДэйли” директор нескольких транспортных компаний Виталий Вайганов, теперь они будут работать как минимум до 4 марта. Именно на этот день назначено судебное заседание по иску перевозчиков, которые убеждены, что мэрия не имела права разрывать с ними контракты в одностороннем порядке. Мол, на самом деле то, что произошло, «срывом транспортного сообщения» назвать нельзя. Вайганов уверен, что ни одного пункта договора ни он, ни его коллеги не нарушали.

Напомним, что мэрия приняла решение расторгнуть контракты после того, как в начале января предприниматели забастовали в знак протеста против снижения цен на троллейбусы – пассажиры стали пересаживаться на “рогатые”, и “маршрутчики” начали терять выручку. В мэрии тогда оценили происходящее как шантаж и направили уведомления о расторжении контрактов. Перевозчики пошли в суд и провели несколько пикетов, на которых обвинили администрацию города в стремление “поделить” заново рынок пассажирских перевозок.

В настоящее время стоимость проезда в троллейбусах города по-прежнему составляет 10 рублей, а на “маршрутных” автобусах -15 рублей.

187 просмотров

Обсуждение17 комментариев

  1. Сколько отката суд получил от перевозчиков, почему не засудили за срыв перевозок? ЗА НЕЗАКОННУЮ ЗАБАСТОВКУ?

    • Павел Карпов

      Карел: Сколько отката суд получил от перевозчиков, почему не засудили за срыв перевозок? ЗА НЕЗАКОННУЮ ЗАБАСТОВКУ?
      А сколько тебе бутылок жигулёвского пообещала за этот пост Ширшина?

      • ДИРЕКТОР КРАСАВА

        гнать надо их с карелии пусть в питере таксуют!!!! вые.нулись и оборались!!! всё правильно мэр сделала!!!! МОЛОДЕЦ!!! гоу хом бамбилы!!!

      • Во первых, я был против Ширшиной, во вторых я не пью “Жигулёвское” , в третьих Ширшина сделала лучше тля тысяч, а не для тебя.

      • Для Павла Карпова. А сколько тебе отстегнули?

  2. НЕ КАРЕЛ

    ПУСТЬ ДАЛЬШЕ БАСТУЮТ.У НИХ БАБЛА МНОГО

  3. Серёга

    Напомним, что мэрия приняла решение расторгнуть контракты после того, как в начале января предприниматели забастовали в знак протеста против снижения цен на троллейбусы — пассажиры стали пересаживаться на «рогатые», и «маршрутчики» начали терять выручку.
    Но ведь маршрутчики утверждают что цена на троль не была причиной забастовки , а теперь выясняется что вся возня из-за этого !? Питерцы думали что будут диктовать свои условия , но получили от ворот поворот и теперь пытаются очернить нашу администрацию и мэра !!!

  4. Перевозчики пошли в суд и провели несколько пикетов, на которых обвинили администрацию города в стремлении “поделить” заново!!! рынок пассажирских перевозок. Запомните господа Питерцы это не дележ,это восстановление справедливости!!! Возврат на рынок Петрозаводских перевозчиков,по моему они до вас хорошо справлялись с перевозками. Даже после повышения вами цены за проезд Петрозаводские компании до августа прошлого года держали цену 15 рублей за проезд. А вы слишком уж жадные. Езжайте домой.

  5. Причина забастовки маршрутчиков была лишь одна – им подняли ежедневный план до такой суммы, которая не позволила бы им заработать ничего! Только это была единственной причиной. Никто никакие въезды не перекрывать. Это было решение самих водителей. Практически всех.

  6. пассажир

    Суд не станет спрашивать мнение пассажиров – а зря, ряд маршрутов, например 15-й, вообще не работает, некотороые стали ходить реже, чем было в 2012 году.

  7. любовь

    Просто возмутительно! Явный саботаж перевозчиков, сплошную ложь в своё оправдание Арбитражный суд ОДОБРИЛ!?!?! Ну и ну! Это явно проплаченное решение, направленное на дискредитацию администрации нашего города и лично мэра. Видно, и в Арбитражном суде “яблочников” не любят, а руководствуются не столько законами, сколько “симпатиями” к другой партии…А ведь решение мэра было в защиту тех, кто мерз на остановках 13 января, кто на работу опоздал и имел из-за этого неприятности, да и судьи-то зарплату получают из тех налогов, которые выплачивают стоявшие на остановках петрозаводчане, а не питерские водилы, которые при прежнем мэре по-рейдерски захватили рабочие маршруты местных перевозчиков. Мэр – хозяин города, который должен заботиться о нормальной жизнедеятельности горожан, защищать их интересы, а не тех, кто ставит палки в колёса и откровенно вредит, устраивая транспортный коллапс безнаказанно. Чего же ожидать далее, если бунтовщиков требуют простить подобными решениями и запретами на таком уровне? Значит, зелёную улицу возмутителям порядка? Пусть и дальше гадят городу?

  8. Питерцев – разогнать! Петросовет коррумпированный – тоже!

  9. нескромный юрист

    Хотелось бы выступить в защиту Арбитражного суда РК, в связи с некорректной информацией, представленной в тексте. Компании-перевозчики обратились в суд с иском , оспаривающим действия Администрации ПГО по расторжению договоров на осуществление перевозок (точной формулировки требований дать не могу, заявления не видел). Одновременно с иском истцами было подано в суд заявление о принятии ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫХ МЕР по иску в виде ВРЕМЕННОГО запрета Администрации совершать определенные действия, в том числе проводить новые конкурсы и заключать договоры на перевозку с другими компаниями , ДО ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЯ СУДА , которым будет установлена законность или незаконность действий Администрации. Суд удовлетворил это заявление и принял обеспечительные меры В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ (Арбитражным процессуальным кодексом РФ). Далее суд будет рассматривать сам иск , и это может занять несколько месяцев. Поэтому не нужно без каких-либо оснований обвинять суд . В заключение: Система арбитражных судов более квалифицированна и менее коррумпирована, чем система судов общей юрисдикции.

  10. При чем тут арбитражный суд? Перевозчиков поддержал Петросовет, в котором кого-то подмазали.

  11. А если всем пассажирам подать иск к перевозчикам?