Олег Фокин выплатил 100 тысяч рублей Вячеславу Орфинскому

2

orfinskiy

История с оскорблением вице-спикером Петросовета Олегом Фокиным академика архитектуры Вячеслава Орфинского, видимо, подошла к завершению.

Напомним, 7 октября прошлого года Петрозаводский городской суд обязал Олега Фокина выплатить Вячеславу Орфинскому 100 тысяч рублей за оскорбление, нанесенное в прямом эфире на канале ГТРК-Карелия. Олег Фокин счел сумму для себя непосильной и не адекватной обиде и оспорил ее через суд. Верховный суд республики, впрочем, оставил все без изменений.

Как сообщает газета “Петрозаводск”, что Олег Фокин всю сумму все-таки заплатил.

“На днях академик Российской академии наук Вячеслав Орфинский обнаружил на своем сберегательном счете поступление большой суммы. Похоже, это были 100 тысяч рублей, которые суд обязал председателя Петросовета Олега Фокина выплатить ему в качестве компенсации за нанесенное оскорбление, плюс судебные издержки. И хотя Вячеслав Петрович знал, что его адвокат когда-то передал Фокину координаты его банковского счета, академик на всякий случай проверил, откуда пришли деньги. Убедившись, что они пришли именно от председателя Петросовета, он задумался о том, какое применение найти для них”, – сообщает издание.

Вячеслав Орфинский уже говорил, что деньги пойдут на сохранение историчекого облика Петрозаводска. но вот на что именно – пока не решено. Вячеслав Петрович намерен обсудить этот вопрос со своими единомышленниками, членами инициативной группы, которые вместе с ним борются против засилья коммерческой застройки в городе.

22 просмотров

Обсуждение2 комментария

  1. К завершению история подойдёт, когда фокина не станет….