Расходы на сельское хозяйство в Карелии хотят сократить

1

В Карелии рассмотрели поправки в региональный бюджет на 2018 год. Изменения, в частности, коснулись сельского хозяйства, сообщает агентство «Карелинформ». Глава республики Артур Парфенчиков предложил сократить расходы на государственную поддержку регионального АПК на 50 миллионов рублей.

При этом в целом политика правительства РФ направлена на увеличение поддержки агропрома. В последние 10 – 15 лет уровень господдержки из года в год, по заявлению премьер-министра Медведева, ни разу не сокращалась. Так, например, в 2017 году государство профинансировало аграриев на сумму 242 миллиарда рублей, что на 8 процентов больше, чем в году предыдущем. Кроме того, в пояснительной записке к законопроекту говорится, что следует увеличить доходы бюджета на 1,18 миллиарда рублей, а расходы – на 1,17 миллиарда. Это послужит сокращению госдолга республики на 13 миллионов рублей.

Решено дополнительную сумму, а именно 40 миллионов рублей, выделить на организацию Фонда поддержки промышленности, сверх ранее запланированного субъектам малого и среднего предпринимательства пойдет 24 миллиона рублей. А еще на разработку проектной документации для возведения объектов на территории гражданского сектора аэропорта Петрозаводска нужно направить 40 миллионов рублей.

Администратор
336 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Pingback: Карелия: Перспективная Древлянка, экология, госдолг - Информационно-аналитический Центр (ИАЦ) — Аналитика, политика, новости, статистика (К

Оставить комментарий