Лучших поваров выбирали в Карелии

0

22 ноября в столице Карелии прошел конкурс шефов в рамках проекта «Вкусные аспекты провинции», который финансируется Советом министров Северных стран. Его цель — привлечение туристов при помощи кулинарии в регионы, составление своеобразной «карты-путеводителя» качественных ресторанов и кафе с рекомендованной кухней, развитие гастрономического туризма.

В Петрозаводске организатором проекта выступил Карельский ресурсный центр общественных организаций.

Всего в конкурсе, которые специалисты своего поварского дела посчитали достаточно авторитетным и престижным, приняло участие восемь лучших поваров. Компетентному жюри из Москвы, Санкт-Петербурга, Норвегии предстояло выбрать «кулинарную элиту», – троих еще более лучших из них.

По итогам конкурса, первое место присуждено Илье Вишневому (шефу ресторана «Карелия»), на втором — Дмитрий Ильин из ресторана «Фрегат, третье место у пивного дома «Бавариус» в лице его шефа — Михаила Завидова.

Администратор
279 просмотров

Оставить комментарий