Руководитель аппарата карельского парламента Вячеслав Баев меняет работу

0

Слухи о возможной отставке начальника аппарата законодательного собрания Карелии Вячеслава Баева появились несколько дней назад. По информации СМИ сподвижнику Александра Худилайнена предложили возглавить кафедру в одном из вузов северной столицы. Вчера информацию о переходе Баева на новое место работы официально подтвердили.

«Вячеслав Геннадьевич, действительно, получил новое предложение по работе в другом регионе и решил его принять, о чем объявил руководству парламента. Возможная кандидатура на пост начальника аппарата – Андрей Манин», – рассказала начальник управления информации ЗС РК Жанна Андросова

По словам Андросовой, это было неожиданное сообщение, и в аппарате парламента этим решением Баева весьма опечалены – он был отличным руководителем. Назначенный на должность в марте прошлого года, он сумел сплотить коллектив, под его руководством прошло техническое переоснащение.

Напомним, что в начале 2000-х годов Вячеслав Баев руководил Воскресенской волостью, потом стал главой Кобринского сельского поселения и затем приглашён был на должность помощника главы администрации муниципального образования «Гатчинский муниципальный район», где работал под началом экс-главы Карелии Александра Худилайнена, который был главой района. В биографии Вячеслава Геннадьевича есть и этап связанный с научной деятельностью – он работал доцентом Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Вячеслав Баев – кандидат философских наук, в 2002 г. защитил научную работу по теме «Старообрядчество в духовной культуре России.

Именно на Баева при Худилайнене была возложена обязанность организации и проведения выборных кампаний в регионе и контроль за внутренней политикой региона. После ухода Худилайнена с поста Главы Карелии он перешел на работу в Законодательное Собрание республики на должность начальника аппарата.

 

Администратор
637 просмотров

Оставить комментарий