Карелии выделят более 2 млрд по нацпроекту «Здравоохранение»

0

Реализацию в Карелии национального проекта «Здравоохранение» обсудили участники заседания Госкомиссии по подготовке к столетию республики, состоявшегося в пятницу в Москве.

Как сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, в целом на реализацию программ нацпроекта «Здравоохранение» на ближайшие шесть лет Карелия получит более двух миллиардов рублей. На эти средства в регионе создадут два новых сосудистых центра в дополнение к уже действующим, которые ждет переоснащение.

Планируется также переоборудовать пять медицинских учреждений, имеющих онкологические подразделения, модернизировать и переоснастить все детские поликлиники. В учреждениях здравоохранения будут внедрять цифровые технологии.

Также Вероника Скворцова рассказала о программе создания в Карелии новых фельдшерско-акушерских пунктов. В 2018 году за счет федеральных средств республика купила 16 ФАПов. Они должны быть введены в эксплуатацию до 1 июля текущего года, и тогда потребность в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, будет полностью удовлетворена, заявила министр.

Кроме того, на средства резервного фонда правительства России в прошлом году в Карелии приобретено два передвижных медицинских комплекса. В 2020 году республике предусмотрены почти 82 млн рублей на покупку ещё девяти таких комплексов.

Администратор
297 просмотров

Оставить комментарий