Экс-директор “Лицея N13” Галина Васильева обратится в Верховный суд Карелии

1

Она уверена, что причиной её увольнения с должности стала “политическая несговорчивость”.

На минувшей неделе Петрозаводский городской суд признал законным решение администрации Петрозаводска о расторжении трудового контракта с директором петрозаводской школы Галиной Васильевой

Как сообщал портал «Петрозаводск говорит», «по мнению специалистов администрации, экс-директор не заметила снижения успеваемости лицеистов за последние пять лет. Как нам рассказала юрист Елена Пальцева, специалисты управления образования города представили некую статистику за три года, на основе которой и делают вывод о падении качества обучения в лицее за пять (!) лет. Что это за цифры и как их получили, сказать невозможно, так как заседания проходят в закрытом формате».

Галина Васильева после завершения процесса написала на своей странице в соцсети:

«Администрация города утверждала, что качество обучения в последнее время в лицее падает. Так падает, что не может лицей попасть в ТОП-500. Правда, не сказали, что 2 гимназии города тоже туда прорваться не могут. Кстати, в ТОП-500 всем образовательным организациям страны попасть невозможно. Только в 2016 году из 500 лучших по стране — 150 учреждений Москвы и 31 учреждение Санкт-Петербурга. А из города Петрозаводска — 2 школы.

Анализ ЕГЭ по русскому языку и математике за 2015 и 2016 г.г. показал следующую картину по 5 лицеям и 3 гимназиям города: 1. русский язык сдали все выпускники; 2. с математикой были проблемы: 2015 г. — 6 выпускников не набрали минимума баллов (3 лицея); 2016 г. — 19 выпускников не набрали минимума (3 лицея и 2 гимназии). А лицей № 13 в 2015 и 2016 г.г. справился с математикой достойно! Эта информация находится в открытом доступе на сайте РЦОИ РК».

По мнению самой Галины Васильевой, настоящей причиной её увольнения стала “политическая несговорчивость”. Васильева – единственный депутат-“одномандатник” Петросовета, который был избран в городский представительный орган не от “Единой России”.

261 просмотров